lunedì 15 novembre 2010

CASABONA SUGLI SCUDI: ROCCABERNARDA K.O. E TERZO POSTO IN CLASSIFICA

La tanto attesa prova di forza c’è stata, e che prova. Il casabona che sino ad ora non aveva mai vinto contro una squadra più alta in classifica si rifà con gli interessi contro il Roccabernarda, una squadra ostica che veniva da un periodo di grande condizione psico – fisica. Gli uomini di Ioppoli sono scesi in campo con la convinzione che tutti i tifosi, numerosi anche quelli arrivati a Roccabernarda, vorrebbero vedere. La squadra è stata brava a non sbandare dopo il vantaggio dei padroni di casa abili sfruttare un penalty per un ingenuo fallo di mano di Calizzi. La reazione è stata veemente: Teodoro - Rizzo - Turano Jr.  è  l’asse su cui è stato costruito il riscatto dei biancocelesti. Nella seconda metà del primo tempo un indomito Rizzo riesce a pescare G. Turano che sul filo del fuorigioco brucia i difensori avversari e fulmina con un controbalzo di destro il portiere avversario. Finisce in parità la prima frazione, ma il Casabona ha un piglio diverso rispetto ad altre occasioni. A metà ripresa, un Vitale in grande spolvero si esibisce in una prodezza balistica dalla tre quarti che il portiere avversario riesce solo a deviare contro la traversa, ma il falco Turano si agguanta sulla preda sanguinante è realizza di testa un comodo tap-in: 1-2 Casabona.  Nei minuti finali salgono in cattedra gli uomini dal cuore forte, gli ultimi a morire. Eretta la doppia diga (Rizzo a centrocampo, Teodoro-Macrì in difesa) al Roccabernarda non resta prendere atto della fine delle ostilità. È stato un  Casabona nuovo, quello visto domenica. Una squadra compatta e soprattutto molto corta, che in ogni momento della gara sembrava  sapesse cosa fare. Non resta che continuare su questa strada, già da domenica in casa contro il temibile Scandale. La Nuova Torre Melissa dal canto suo non molla un attimo di comprimere tutto ciò che gli gira intorno, questa volta è toccato all’Altilia essere la vittima sacrificale. Si conferma anche il Pallagorio, che in casa ottiene una netta vittoria contro il Cirò. Per il resto tanti pareggi che permettono al Casabona di attestarsi al terzo posto in classifica.